Este tipo de mesas para
bocadillos de entrada son muy ricas y coloridas, ya que podemos utilizar la
fruta para cualquier fin, puede ser para que la vista de los invitados se dirija
hacia la mesa de fruta y los detalles que pudieran existir en la fiesta no sean
percatarles.
Las mesas de frutas son
poco conocidas ya que se tiene cierto respeto a trabajar con fruta, esto es
porque no todos tienen el conocimiento básico de cómo trabajar con fruta, ya
que algunas contienen mucho almidón y se oxidan con la exposición al oxígeno, o
sea al cortarlas o pelarlas.
Para estas mesas
podemos usar frutas que no contienen almidón como: sandias, melones ya sean de
color verde o amarillo, piña, mango, jícama, uvas verdes o moradas, fresas,
cerezas, pepinos, zanahorias, kiwi.
Frutas que no debemos
usar por el almidón que contienen son : manzanas, peras, plátanos, claro que si
los usaras cubiertos de chocolate, no pasa nada, no se oxidan.
Las frutas se pueden
cortar en figuras para que llamen más la atención de los invitados, los
cortadores que se usan para este fin son los cortadores para galleta, los
podemos encontrar en los locales donde vendan utensilios de cocina o para repostería.
Las frutas se pueden
presentar cortadas sobre platones para que cada invitado se sirva las que
guste, también se pueden presentar como brochetas cortando las frutas en dados
del mismo tamaños y ensartándolos en palitos de bambú especiales para brocheta
y en la punta colocar una figura de fruta de las que cortamos.
Los vasitos con frutas
como zanahoria, jícama, pepinos, son lo ideal para picar, fáciles de que los
invitados tomen hasta más de uno si lo prefieren, estos vasitos deben de tener
tapa y un tenedor pequeño o palillo de madera para poder tomar la fruta y comer
sin ensuciarse.
Estas mesas para
acompañar las frutas debes de colocar frascos con chamoy líquido, jugo de limón
líquido, saleros o similares que contengan polvo de miguelito de varios sabores
como mango, fresa, tamarindo, sabor tradicional, y todo aquel sabor que se
prefiera.
No olvides que las
brochetas si es que haces las puedes colocar en charolas grandes y de colores
para que
la mesa sea tan colorida y asi sea muy visible, también si solo haces
figuras de fruta las puedes colocar en charolas ondas o contenedores
transparentes para que se vean y atraigan a los invitados, los vasitos de fruta
deben de ser transparentes así la fruta es visible.
Para proteger la fruta
como sea que la presentes para evitar que se oxiden o pierdan color puedes
rociarlas con un poco de jugo de limón, aquí el tip: coloca el jugo de un limón
en 2/3 de vaso de agua, mezcla y vacíalo en un rociador y aplica un roció por
cada lado de las frutas así se mantendrán frescas y con un color hermoso.
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