viernes, 29 de agosto de 2014

Mesas de frutas.



Este tipo de mesas para bocadillos de entrada son muy ricas y coloridas, ya que podemos utilizar la fruta para cualquier fin, puede ser para que la vista de los invitados se dirija hacia la mesa de fruta y los detalles que pudieran existir en la fiesta no sean percatarles.

Las mesas de frutas son poco conocidas ya que se tiene cierto respeto a trabajar con fruta, esto es porque no todos tienen el conocimiento básico de cómo trabajar con fruta, ya que algunas contienen mucho almidón y se oxidan con la exposición al oxígeno, o sea al cortarlas o pelarlas.

Para estas mesas podemos usar frutas que no contienen almidón como: sandias, melones ya sean de color verde o amarillo, piña, mango, jícama, uvas verdes o moradas, fresas, cerezas, pepinos, zanahorias, kiwi.
Frutas que no debemos usar por el almidón que contienen son : manzanas, peras, plátanos, claro que si los usaras cubiertos de chocolate, no pasa nada, no se oxidan.

Las frutas se pueden cortar en figuras para que llamen más la atención de los invitados, los cortadores que se usan para este fin son los cortadores para galleta, los podemos encontrar en los locales donde vendan utensilios de cocina o para repostería.

Las frutas se pueden presentar cortadas sobre platones para que cada invitado se sirva las que guste, también se pueden presentar como brochetas cortando las frutas en dados del mismo tamaños y ensartándolos en palitos de bambú especiales para brocheta y en la punta colocar una figura de fruta de las que cortamos.

Los vasitos con frutas como zanahoria, jícama, pepinos, son lo ideal para picar, fáciles de que los invitados tomen hasta más de uno si lo prefieren, estos vasitos deben de tener tapa y un tenedor pequeño o palillo de madera para poder tomar la fruta y comer sin ensuciarse.

Estas mesas para acompañar las frutas debes de colocar frascos con chamoy líquido, jugo de limón líquido, saleros o similares que contengan polvo de miguelito de varios sabores como mango, fresa, tamarindo, sabor tradicional, y todo aquel sabor que se prefiera.

No olvides que las brochetas si es que haces las puedes colocar en charolas grandes y de colores para que 
la mesa sea tan colorida y asi sea muy visible, también si solo haces figuras de fruta las puedes colocar en charolas ondas o contenedores transparentes para que se vean y atraigan a los invitados, los vasitos de fruta deben de ser transparentes así la fruta es visible.


Para proteger la fruta como sea que la presentes para evitar que se oxiden o pierdan color puedes rociarlas con un poco de jugo de limón, aquí el tip: coloca el jugo de un limón en 2/3 de vaso de agua, mezcla y vacíalo en un rociador y aplica un roció por cada lado de las frutas así se mantendrán frescas y con un color hermoso.

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