sábado, 5 de septiembre de 2015

Tips acerca del maíz pozolero.

En los próximos días les compartiré recetas para preparar tres tipos de pozole entre ellos rojo, verde y blanco.
En los supermercados se vende el maíz precocido (cacahuazintle), debido a que requiere de una cocción especial antes de preparar el pozole, si no lo puedes comprar de esta manera, aquí te comparto una receta de cómo hacerlo de forma tradicional.

Ingredientes:
·         1 kilogramo de maíz blanco
·         3 cucharadas de cal
·         3 litros de agua

Preparación.
1. Remoja el maíz un día antes de prepararlo y después lávalo.
2. Hierve el maíz con 3 litros de agua añadiendo la cal. Déjalo cocer hasta que espese y retira poco a poco la espuma.
3. Deja que reviente y comprueba que ya está listo cuando su piel se desbarate ligeramente.
4. Lávalo con abundante agua dos veces y restriégalo fuertemente para quitarle el hollejo (piel) y de esta forma, descabezar los granos.

5. Si el maíz está amarillo, es recomendable agregar el jugo de un limón. Después prepara tu pozole.

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