Esta variedad de pozole es una de las mas comunes de cocinar, al parecer es complicada por la cocción del maíz, sin embargo solo es un mito, el maíz esta cocido hasta que revienta.
Ingredientes (10 porciones)
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1 kilogramo de maíz cacahuazintle descabezado
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1/2 kilogramo de costilla de puerco cortada
en trozo
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1/2 kilogramo de lomo de puerco
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1 kilogramo de espinazo y cabeza de puerco bien limpios
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1/2 kilogramo de patitas de puerco “para
pozole”
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1 cebolla blanca en
cuartos para cocer las carnes
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10 chiles anchos remojados
media hora en agua caliente, desvenados y sin semillas para evitar demasiado
picor
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Orégano, sal y ajo al gusto
Nota: La carne de cerdo la puedes reemplazar por pollo si así lo
prefieres.
Para acompañar
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Lechuga romana
picadita
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Rábanos rebanados
en rodajas muy delgadas o en cubitos
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Cebolla blanca finamente
picada
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Limones
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Tostadas y crema
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Salsa de chile de árbol en polvo
Preparación
El maíz se lava y se descabeza, checa nuestros tips acerca del maíz pozolero. Después, se
pone a cocer cubierto hasta
que tenga una textura suave.
Toda la carne de
cerdo se lava bien y se pone a cocer en otra cacerola con medio ajo, media cebolla y sal, alrededor
de 40 minutos y
al estar cocido se deshuesan las patitas y se parte la carne en pedazos
adecuados para comer.
Aparte, el chile ancho remojado se muele en la misma agua que se remojo y una
pizca de orégano y
se vierte la mezcla colada sobre el maíz y se prende el fuego nuevamente.
A la mezcla de maíz y
chile se agrega la carne de cerdo ya troceada y
cocida, el caldo donde se coció (sin el ajo y la cebolla) y se deja hervir
durante una media hora sazonando con
sal.
Se sirve en un plato pozolero de barro y aparte se colocan en tazones pequeños
los ingredientes que
lo acompañan para que cada persona se prepare el pozole rojo al gusto.
¡Buen provecho¡
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