jueves, 3 de septiembre de 2015

Ha desayunar “Huevos a la Mexicana”


Ingredientes para 3 personas
- 6 huevos
- 2 jitomate picados finamente en cubos chicos
- 1 chile verde o serrano sin semilla picado
- ½ cebolla blanca picada en cubitos
- 2 ramitas de cilantro opcional
- tortitas de maíz
- aceite de oliva o maíz
- sal al gusto

Preparación.
Antes de cualquier cosa hay que lavar y desinfectar bien todos los vegetales.
Ahora si, picamos finamente en cubos chicos el jitomate, el chile verde, el cilantro y la cebolla.
Luego, en una sartén  caliente echamos una cucharita de  aceite y añadimos con muchos cuidado el jitomate, la cebolla y el chile, moviendo con una palita de madera para que no se queme nada. Sazonamos al gusto con la sal. Dejamos sofreír durante 10 minutos. Cuando esté doradito, añadimos los huevos.
Nota: los huevos también tienen caducidad así que para que nada salga mal debemos de romper los huevos por separado, uno a uno y verterlos en un recipiente para después revolverlos con los ingredientes que ya tenemos en la sartén.
Removemos rápidamente sin parar, aquí podemos añadir el cilantro, por eso es opcional, e insistimos revolver bien hasta que cuaje durante unos 8 minutos o hasta que veamos que los ingredientes estén listos. Apagamos el fuego, podemos dejar reposar o servir al momento.

Servimos caliente acompañado de guacamole y las tortillas calientitas.

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