Ingredientes para 3 personas
- 6 huevos
- 2 jitomate
picados finamente en cubos chicos
- 1 chile
verde o serrano sin semilla picado
- ½ cebolla
blanca picada en cubitos
- 2 ramitas de
cilantro opcional
- tortitas de maíz
- aceite de
oliva o maíz
- sal al gusto
Preparación.
Antes de cualquier cosa hay que lavar y desinfectar bien todos los
vegetales.
Ahora si, picamos finamente en cubos chicos el jitomate, el chile verde,
el cilantro y la cebolla.
Luego, en una sartén caliente echamos
una cucharita de aceite y añadimos con
muchos cuidado el jitomate, la cebolla y el chile, moviendo con una palita de
madera para que no se queme nada. Sazonamos al gusto con la sal. Dejamos sofreír
durante 10 minutos. Cuando esté doradito, añadimos los huevos.
Nota: los huevos también tienen
caducidad así que para que nada salga mal debemos de romper los huevos por
separado, uno a uno y verterlos en un recipiente para después revolverlos con
los ingredientes que ya tenemos en la sartén.
Removemos rápidamente sin parar, aquí podemos añadir el cilantro, por
eso es opcional, e insistimos revolver bien hasta que cuaje durante unos 8
minutos o hasta que veamos que los ingredientes estén listos. Apagamos el
fuego, podemos dejar reposar o servir al momento.
Servimos caliente acompañado de guacamole y las tortillas calientitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario