Esta es una receta muy tradicional y para muchas
mujeres les parece complicada ya que hay que preparar la nogada que es la salsa
con la que se cubre el chile que se rellena y el relleno, un picadillo muy
rico. Nada en la cocida es complicado de hacer, es toda una experiencia.
Es una receta para 5 personas.
Ingredientes:
Para
el picadillo:
·
Nogada:
Instrucciones:
Para el picadillo:
1. Asar
los chiles y dejar reposar en una bolsa de plástico.
2. Limpiar
los chiles, retirar la piel y las semillas, abrir con una incisión como una
especia de “T” inversa y reservar.
3. Picar
la cebolla, manzana, durazno, plátano macho, ajo, perejil y las almendras ya
peladas.
4. Pelar
y picar el tomate.
5. Saltear
la cebolla con las 3 cdas. De aceite, agregar el ajo y la carne, sin dejas de
mover.
6. Agregar
tomate, perejil, pasitas, almendras peladas, acitrón. Dejar cocinar alrededor
de 3 minutos.
7. Añadir
las frutas picadas y sazonar con la canela, comino y el clavo. Cocinar hasta
que la carne se esté cocida, sin dejar de mover para que nada se queme.
Nota:
para pelar las almendras. Pon a calentar agua en una olla y cuando este
caliente mete las almendras en una coladera al agua caliente para que estén en
el agua y al mismo tiempo en la coladera de plástico, así la piel de las
almendras se separara de las almendras y solo tendrás que retirarla con los
dedos con cuidado porque estará mojara con agua caliente.
Para la salsa nogada:
1. Licuar
todos los ingredientes excepto la granada, esa la tendrás desgranada en un
recipiente a parte porque la usaras para
la decoración en el emplatado.
2. Rellenar
los chiles con el picadillo, bañar con la salsa y decorar con las semillas de
granada y perejil picado.
Opciones:
1. Si
no consigues granada puedes sustituir por fresas picadas, será distinto pero
igualmente delicioso.
2. Capea
los chiles si quieres que tenga un toque extra de sabor y consistencia.
¡Buen provecho!
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