jueves, 10 de septiembre de 2015

Un platillo con mucha historia "Chiles en nogada".

Esta es una receta muy tradicional y para muchas mujeres les parece complicada ya que hay que preparar la nogada que es la salsa con la que se cubre el chile que se rellena y el relleno, un picadillo muy rico. Nada en la cocida es complicado de hacer, es toda una experiencia.
Es una receta para 5 personas.

Ingredientes:

Para el picadillo:
·         5 pzas. Chiles poblanos 
·         3 cdas. Aceite vegetal 
·         1/2 pza. Cebolla 
·         2 dientes  Ajo 
·         1/2 kg. Carne molida de cerdo o res
·         1/3 tza. Pasitas 
·         1/3 tza. Alemendras 
·         1/2 kg.  Tomate 
·         3 cdas. Perejil 
·         1 pza. Manzana gala 
·         2 pzas. Durazno 
·         1 pza. Plátano macho 
·         1/4 cdta. Comino 
·         1/4 cdta. Clavo molido 
·         1/4 cdta. Canela 
·         Nogada:
·         1 tza. Nuez 
·         1 tza. Leche 
·         1/2 tza. Crema 
·         1 cdta. Azúcar 
·         1/4 cdta. Canela 
·         200 gr. Queso crema 
·         1 pza. Granada 
·         3 cdas. Perejil 
Instrucciones:
Para el picadillo:
1.      Asar los chiles y dejar reposar en una bolsa de plástico.
2.      Limpiar los chiles, retirar la piel y las semillas, abrir con una incisión como una especia de  “T” inversa y reservar.
3.      Picar la cebolla, manzana, durazno, plátano macho, ajo, perejil y las almendras ya peladas.
4.      Pelar y picar el tomate.
5.      Saltear la cebolla con las 3 cdas. De aceite, agregar el ajo y la carne, sin dejas de mover.
6.      Agregar tomate, perejil, pasitas, almendras peladas, acitrón. Dejar cocinar alrededor de 3 minutos.
7.      Añadir las frutas picadas y sazonar con la canela, comino y el clavo. Cocinar hasta que la carne se esté cocida, sin dejar de mover para que nada se queme.
Nota: para pelar las almendras. Pon a calentar agua en una olla y cuando este caliente mete las almendras en una coladera al agua caliente para que estén en el agua y al mismo tiempo en la coladera de plástico, así la piel de las almendras se separara de las almendras y solo tendrás que retirarla con los dedos con cuidado porque estará mojara con agua caliente.

Para la salsa nogada:
1.      Licuar todos los ingredientes excepto la granada, esa la tendrás desgranada en un recipiente a  parte porque la usaras para la decoración en el emplatado.
2.      Rellenar los chiles con el picadillo, bañar con la salsa y decorar con las semillas de granada y perejil picado.
Opciones:
1.      Si no consigues granada puedes sustituir por fresas picadas, será distinto pero igualmente delicioso.

2.      Capea los chiles si quieres que tenga un toque extra de sabor y consistencia.
    ¡Buen provecho! 

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