Esta variedad de pozole es especial para vegetarianos
que no quieren perder la oportunidad de comer un platillo mexicano y para todos
aquellos que queremos probar una delicia como esta que les mostrare porque la
comida es para todos ella no distingue.
Ingredientes
1 kg de míz pozolero
precocido
3 litros de agua
1 cabeza de ajo
1/2 cebolla
Hierbas de olor
250 gr. de champiñones en cuadros
250 gr. de hongo seta en juliana
Para la salsa
10 chiles de árbol asados
2 dientes de ajo
1/2 taza de vinagre (opcional)
1 cda. de mejorana
Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición
Rábanos picados en cuadritos
Cebolla picada
Lechuga finamente picada
Orégano
Tostadas
3 litros de agua
1 cabeza de ajo
1/2 cebolla
Hierbas de olor
250 gr. de champiñones en cuadros
250 gr. de hongo seta en juliana
Para la salsa
10 chiles de árbol asados
2 dientes de ajo
1/2 taza de vinagre (opcional)
1 cda. de mejorana
Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición
Rábanos picados en cuadritos
Cebolla picada
Lechuga finamente picada
Orégano
Tostadas
Preparación:
Lavar bien el maíz y
descabezarlo, además lavar bien todos los vegetales para evitar que se
contaminen.
Cocinar el maíz en una
olla junto con el agua, el ajo, la
cebolla y las hierbas de olor.
Una vez que este cocido, en forma de flor, retirar la cabeza de ajo la cebolla y las hierbas, agregar los hongos y dejar hervir para que se cuezan, cuidando de no cocinar demasiado las setas, unos 15 minutos serán suficientes.
Hacer una salsa así que debes de licuar los chiles con el ajo, el agua, el vinagre y la mejorana, antes de agregar al maíz debes de colar.
Verter esta salsa al pozole y dejar que hierva para que sazone, prueba y no olvides salar a gusto.
Retirar del fuego. Al momento de servir puedes darle la opción a tu comensal de agregarle la guarnición a su gusto o tu hacerlo.
Una vez que este cocido, en forma de flor, retirar la cabeza de ajo la cebolla y las hierbas, agregar los hongos y dejar hervir para que se cuezan, cuidando de no cocinar demasiado las setas, unos 15 minutos serán suficientes.
Hacer una salsa así que debes de licuar los chiles con el ajo, el agua, el vinagre y la mejorana, antes de agregar al maíz debes de colar.
Verter esta salsa al pozole y dejar que hierva para que sazone, prueba y no olvides salar a gusto.
Retirar del fuego. Al momento de servir puedes darle la opción a tu comensal de agregarle la guarnición a su gusto o tu hacerlo.
¡Buen provecho!
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