lunes, 7 de septiembre de 2015

Enchiladas de mole poblano.

Para todos aquellos a los que les encanta el mole poblano, aquí una opción de como poder disfrutarlo.

Ingredientes  para 6 porciones.

·         1 litro de mole poblano listo para servir
·         18 tortillas de maíz del día
·         3 cucharadas de aceite vegetal
·         1 pollo rostizado o hervido sin piel ni hueso y deshebrado
·         3 cucharadas de ajonjolí tostado opcional
·         1 cebolla blanca rebanada en aros delgados
·         Crema y queso panela.

Preparación

  1. En caso de que el mole sea líquido. Calienta el mole en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a burbujear. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlo caliente.
  2. Si el mole es de polvo. En un litro de caldo de pollo, puede ser en el caldo donde se coció la carne que vas a deshebrar (pechuga de pollo) este caldo debe de estar caliente, vas a verter el mole en polvo poco a poco y mover con una cuchara a manera de disolver para que no se formen grumos. Después deja calentar a fuego medio hasta que empiece a burbujear.
  3. Mientras, prepara las tortillas. En un sartén precaliente coloca las cucharitas de aceite y cuando este caliente ve dorando una a una las tortillas por ambos lados, no las dores tanto solo un poco y ponlas a escurrir para quitarles el aceite que les sobre.
  4. Sumerge 1 tortilla en el mole caliente, dóblala a modo de quesadilla en el plato que estas sirviendo rellena de pollo . Baña el pollo con 1 cucharada de mole, crema y queso al gusto, coloca cebolla y listo.
  5. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas.
  6. Sirve 3 enchiladas por porción y baña con el mole restante.

¡Buen provecho¡


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