Para todos aquellos a los que les encanta el mole poblano, aquí una opción de como poder disfrutarlo.
Ingredientes para 6 porciones.
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1 litro de mole poblano listo para servir
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18 tortillas de maíz del día
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3 cucharadas de aceite vegetal
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1 pollo rostizado o hervido sin piel ni hueso y
deshebrado
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3 cucharadas de ajonjolí tostado opcional
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1 cebolla blanca rebanada en aros delgados
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Crema y queso panela.
Preparación
- En caso de que el
mole sea líquido. Calienta el mole en una cacerola a fuego medio, hasta
que empiece a burbujear. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlo
caliente.
- Si el mole es de polvo. En un litro de caldo de pollo, puede ser en el caldo donde se coció
la carne que vas a deshebrar (pechuga de pollo) este caldo debe de estar
caliente, vas a verter el mole en polvo poco a poco y mover con una
cuchara a manera de disolver para que no se formen grumos. Después deja
calentar a fuego medio hasta que empiece a burbujear.
- Mientras, prepara las tortillas. En un sartén
precaliente coloca las cucharitas de aceite y cuando este caliente ve
dorando una a una las tortillas por ambos lados, no las dores tanto solo
un poco y ponlas a escurrir para quitarles el aceite que les sobre.
- Sumerge 1 tortilla en el mole caliente, dóblala a modo
de quesadilla en el plato que estas sirviendo rellena de pollo . Baña el
pollo con 1 cucharada de mole, crema y queso al gusto, coloca cebolla y
listo.
- Repite el procedimiento hasta terminar con las
tortillas.
- Sirve 3 enchiladas por porción y baña con el mole restante.
¡Buen provecho¡
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