Aquí una variedad más de preparar pozole en este caso
del estado de Guerrero. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
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½ Kilogramo de Cabeza de Cerdo
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½ Kilogramo de Espinazo de Cerdo
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500 Gramos de Tomate Verde
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1 Kilogramo de Maíz Pozolero
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1 Cebolla blanca para el guiso
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2 Diente de Ajo
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100 gramos de Pulpa de Cerdo
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3 Hojas de Laurel
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2 Chiles Poblano
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Para acompañar.
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1 Lechuga picada finamente para acompañar
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1 Manojo de Rábanos picados en rodajas para acompañar
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1 Cebolla blanca picada finamente para acompañar
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Sal y orégano al gusto
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Chicharrón de cerdo
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aguacate
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Limón
Preparación.
- Lava muy bien el maíz, la carne y los vegetales para que
no se contamine nada.
- Coloca el maíz en una cacerola con
suficiente agua que sobrepase el maíz aproximadamente unos 10cm de alto,
añade el laurel, el ajo, la cebolla y sal al gusto, después del primer
hervor. Deja que se cocine durante 3 ó 4 horas con fuego regular.
- Prepara una salsa con los tomates y
los chiles estos deben de estar previamente hervidos y viértela en la olla
donde está el maíz. Es importante que esté caliente.
- Por
otra parte cuece la carne de cerdo junto con la pulpa, un pedacito de
cebolla y ajo. Deshébrala y agrégala a la otra cocción cuando el maíz
reviente. Puedes agregar el caldo donde se coció la carne al maíz para que
el sabor a carne sea más fuerte.
- Deja cocinar un rato más y sirve tu pozole acompañado de lechuga y rábanos picados. Añade a tu propio gusto orégano, el chicharrón, el aguacate, la sal y limón.
¡Buen provecho!
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