miércoles, 9 de septiembre de 2015

Pozole verde estilo Guerrero.

Aquí una variedad más de preparar pozole en este caso del estado de Guerrero. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

·         ½ Kilogramo de Cabeza de Cerdo
·         ½ Kilogramo de Espinazo de Cerdo
·         500 Gramos de Tomate Verde
·         1 Kilogramo de Maíz Pozolero
·         1 Cebolla blanca para el guiso
·         2 Diente de Ajo
·         100 gramos de Pulpa de Cerdo
·         3 Hojas de Laurel
·         2 Chiles Poblano
·          

Para acompañar.
·         1 Lechuga picada finamente para acompañar
·         1 Manojo de Rábanos picados en rodajas para acompañar
·         1 Cebolla blanca picada finamente para acompañar
·         Sal y orégano al gusto
·         Chicharrón de cerdo
·         aguacate
·         Limón 


Preparación.


  1. Lava muy bien el  maíz, la carne y los vegetales para que no se contamine nada.
  2. Coloca el maíz en una cacerola con suficiente agua que sobrepase el maíz aproximadamente unos 10cm de alto, añade el laurel, el ajo, la cebolla y sal al gusto, después del primer hervor. Deja que se cocine durante 3 ó 4 horas con fuego regular.

  1. Prepara una salsa con los tomates y los chiles estos deben de estar previamente hervidos y viértela en la olla donde está el maíz. Es importante que esté caliente.


  1. Por otra parte cuece la carne de cerdo junto con la pulpa, un pedacito de cebolla y ajo. Deshébrala y agrégala a la otra cocción cuando el maíz reviente. Puedes agregar el caldo donde se coció la carne al maíz para que el sabor a carne sea más fuerte.
  2. Deja cocinar un rato más y sirve tu pozole acompañado de lechuga y rábanos picados. Añade a tu propio gusto orégano, el chicharrón, el aguacate, la sal y limón.

¡Buen provecho!

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