Esta variedad de preparar
pozole es la más sencilla de todas, ya que no necesita ningún tipo de salsa
para poder darle color o un sabor extra, además lo puedes servir sin carne y
colocar la carne en tazones por separado para que cada comenzar se sirva de la
que prefiera.
Ingredientes:
- 1 Kg. de maíz preparado para pozole
- 1 cabeza de ajos tamaño mediana
- 1 ramillete de hierbas aromáticas
(opcional)
- 3 kg. de carne de cerdo mixta de cabeza,
magro y patas
- 2kg. De carne de pollo mixta, pechuga para
deshebrar, alas y retazo
Para acompañar.
- Limones
- Cebolla picada fina
- Orégano molido
- Chile en polvo
- Chicharrón delgado
- Aguacates
- Rábanos picados
- Sal
- Tostadas
Preparación:
- Debes de lavar bien el maíz y descabezarlo, además
de lavar bien la carne para que nada se contamine. Después pon a cocer en una olla con 4 litros de agua
el maíz y la cabeza de ajos
machacada junto con el ramillete de hierbas.
- Mientras el maíz se cuece, cortamos la carne
de cerdo en trozos más o menos del mismo tamaño y la ponemos a cocer en
otra olla. Lo mismo hacemos con la carne de pollo.
- Si queremos solo hacerlo de carne de cerdo o
pollo nada más, cuando el maíz se abra como una flor y haga espuma, le agregamos la carne a la cocción.
- Checamos el sazón agregando un poco de sal,
bajamos el fuego y lo dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
- Al momento de servir el pozole blanco, lo puedes hacer de dos formas: podemos colocar en el fondo del plato el maíz y encima colocar la carne deshebrada, junto con la lechuga, los rábanos, el aguacate, el chicharrón, el chile y orégano en polvo, o colocar todo por separado para que el comensal se lo prepare a su gusto.
¡Buen provecho!
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