viernes, 11 de septiembre de 2015

Pozole blanco.

Esta variedad de preparar pozole es la más sencilla de todas, ya que no necesita ningún tipo de salsa para poder darle color o un sabor extra, además lo puedes servir sin carne y colocar la carne en tazones por separado para que cada comenzar se sirva de la que prefiera.
Ingredientes:
  • 1 Kg. de maíz preparado para pozole
  •  1 cabeza de ajos tamaño mediana
  •  1 ramillete de hierbas aromáticas (opcional)
  •  3 kg. de carne de cerdo mixta de cabeza, magro y patas
  • 2kg. De carne de pollo mixta, pechuga para deshebrar, alas y retazo
Para acompañar.
  • Limones
  •  Cebolla picada fina
  •  Orégano molido
  •  Chile en polvo
  •  Chicharrón delgado
  •  Aguacates
  • Rábanos picados
  •  Sal
  • Tostadas
Preparación:

  • Debes de lavar bien el maíz y descabezarlo, además de lavar bien la carne para que nada se contamine. Después pon  a cocer en una olla con 4 litros de agua el maíz y  la cabeza de ajos machacada junto con el ramillete de hierbas.
  • Mientras el maíz se cuece, cortamos la carne de cerdo en trozos más o menos del mismo tamaño y la ponemos a cocer en otra olla. Lo mismo hacemos con la carne de pollo.
  • Si queremos solo hacerlo de carne de cerdo o pollo nada más, cuando el maíz se abra como una flor y haga espuma,  le agregamos la carne  a la cocción.
  • Checamos el sazón agregando un poco de sal, bajamos el fuego y lo dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
  • Al momento de  servir el pozole blanco, lo puedes hacer de dos formas: podemos colocar en el fondo del plato el maíz y encima colocar la carne deshebrada, junto con la lechuga, los rábanos, el aguacate, el chicharrón, el chile y orégano en polvo, o colocar todo por separado para que el comensal se lo prepare a su gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario